'베테랑 바베큐' 소고기 맛집
연휴 마지막 날 간절곶 해변 드라이브를 하고
간절곶에 있는 '베테랑 바베큐'를 가기로 했습니다
구름이 많아서 화창한 날씨가 아니라 아쉬웠지만
햇볕도 강하지 않고 바람도 선선해서
데이트하기에는 딱 좋은 날이었습니다
내비게이션에 '베테랑 바베큐'를 검색하고
찾아왔는데 호수가 있어서 정말 놀랐습니다
소고기집인데 스케일 컸기 때문입니다
호수 반대편 식당 앞에도 주차장이 있고
주차장이 정말 넓어서 주차 걱정은 없었습니다
무릉도원이라고 적혀있는 입구를 통과해서
호수 위에 다리를 건너면 중간에 쉼터가 있습니다
밤에 오시는 분들은 야경까지 즐길 수 있습니다
쉴 수 있는 공간이 있어서 기다리면서
지루하단 생각은 안 들었던 거 같습니다
아쉬운 점은 기계들이 제대로 작동 안 됐습니다
인생 네 컷 찍고 싶었는데 꺼져있었습니다
잉어 밥도 따로 판매하고 있어서 아이들이
잉어들 밥 주면서 신기해하고 좋아했습니다
제 인생 소고기 맛집으로 기억될지
'베테랑 바베큐' 입구예요 이때까지 몰랐습니다
밤에 보는 입구도 정말 멋진 거 같습니다
다음에는 저녁 먹으러 가야겠습니다
#베테랑 바베큐 대기시간
카운터에서 웨이팅 명단을 작성하고
예상 대기시간을 알려주고 순서가 되면
휴대폰으로 알려주는 서비스를 제공 줍니다
#베테랑 바베큐 영업시간
주문 가능시간 매일 12:00 - 21:00
연중무휴 영업시간 매일 12:00 - 22:00
메뉴를 전부 드시고 싶으시다면
매진될 수 도있으니 오픈 시간보다 먼저 오셔야 합니다
'베테랑 바베큐' 12시 오픈 시간 맞춰왔는데
웨이팅을 1시간 정도 해야 합니다
그래서 맛있게 먹기 위해 산책을 하기로 했습니다
산책로를 따라서 걷고 사진도 찍다 보니
1시간이 지루하지 않게 금방 지나갔습니다
1시간을 기다려서 들어갔는데 처음 든 생각이
과연 연기 자욱한 이런 곳이 맛집일까
고급스럽거나 쾌적하지도 않았기 때문에
그런 생각을 했던 거 같습니다
#베테랑 바베큐 메뉴
우리는 본갈비 200g과 안창살 200g을 주문했습니다
소고기를 기다릴 때 가장 설레는 순간이었습니다
기본상차림은 별거 없다고 생각했습니다
묵사발은 시원하면서 새콤해서 맛있었지만
기본상차림이 의미 없다는 것을 나중에 알았습니다
오직 소고기 한 점만으로 입안 가득 행복해져서
기본 상차림이 필요가 없기 때문입니다
알고 먹으면 더 맛있다 (안창살)
이 친구가 안창살이에요 1시쯤 들어왔는데
저희가 주문하고 나서 바로 매진되어버렸습니다
소 한 마리에 1~2kg 정도로 정말 적게 나왔습니다
돼지고기의 갈매기살과 같은 부위로써
소고기에서도 특수부위로 나뉩니다
갈비와 내장을 이어주는 안심살 옆에 폭 7cm 정도의
쉽게 말해 소의 횡격막을 이루는 부위의 살입니다
내장이지만 사람들은 구워 먹는 고기로 생각합니다
안창살 이름은 창문 안쪽의 커튼 위에 주름살
같아서 붙여진 이름이라고 합니다
안창살은 쫄깃한 식감과 특유의 단맛을 내고
육즙이 정말 풍부한 부위이기 때문에 인기가 많습니다
알고 먹으면 더 맛있다 (본갈비)
이 친구가 저희의 최애 본갈비
양념이 된 친구라서 소중히 잘 구워야 합니다
본갈비 부위는 1~5번 갈비 앞부분에 위치합니다
다른 갈비 부위에 비해 근막이 많지 않고
근내지방이 많아 정말 육즙이 풍부합니다
마블링이 좋기 때문에 등급이 높은 소는 구이용
등급이 낮은 소는 찜, 탕용으로 이용합니다
등급 높은 좋은 소의 본갈비를 양념해놓아서
야들야들 입속에 들어가면 녹아버립니다
입안에 넣으면 입안 가득 육즙이 끝내줍니다
소고기는 당연히 먹을 만큼 한 점씩 굽는 게
기본원칙이라는 것을 아실 거라 생각합니다
제발 소고기를 태우지 않으시기를 바랍니다
#베테랑 바베큐 소고기 맛있게 굽는 법
레어 - 겉만 살짝 익혀 육즙을 보존한 상태입니다
(육회에 가까워서 핏기 많은 고기를
싫어하는 사람들은 비추천, 신선해야 가능합니다)
미디움 레어 - 가장 추천하는 소고기 굽기 정도입니다
육즙을 보존한 채로 중간만 덜 익은 상태
부드러운 식감을 즐길 수 있습니다
(가장 선호도 높은 굽기 정도입니다)
미디움 - 거의 다 익은 상태로 고기 속만
살짝 옅은 붉은색을 띠고 탄력 있는 식감을 즐길 수 있습니다
(핏기 많은 걸 싫어하는 분들 추천합니다)
미디움 웰던, 웰던으로 구워드 시는 건
정말 추천하지 않습니다
소고기에 대한 예의가 아니기 때문입니다
고기 먹고 난 후에 따뜻한 찌개는 필수입니다
쌈장 찌개가 시그니처 메뉴인 것 같습니다
두부랑 고기가 정말 많이 들어있어서
고소하고 간간해서 밥이랑 먹으면 밥도둑입니다
남은 고기 몇 점을 밥 위에 올려서 찌개와 함께
먹으면 상상만 해도 배고파지는 맛입니다
갈비엔 냉면, 소고기엔 밥이랑 찌개가 정석입니다
베테랑 바베큐는 음식물 쓰레기 걱정이
절대 없을 거 같습니다 정말 맛있어서
깨끗하게 먹어버리기 때문입니다
#베테랑 바베큐 방문 시 주의사항
하루 판매할 수 있는 물량이 정해져 있습니다
먹을 만큼만 주문해주시기 바랍니다
간절곶 소고기 맛집으로 진심으로 인정합니다
정말 맛있는 소고기를 드시고 싶다면
꼭 한번 방문해보시길 추천드립니다
재방문의사 1000000%입니다
연인과 함께 간절곶 드라이브를 하고
데이트 코스로 방문하면 좋을 거 같습니다
식사 후에 바다를 보면서 여유를 즐길 수 있는
카페도 많으니까 정말 좋습니다
5월 8일 어버이날 가족과 함께 방문해도 좋습니다
부모님 모시고 방문해 보시기 바랍니다
사랑하는 가족과 방문하면 추억도 쌓이고
함께 먹으면 맛은 몇 배가 될 것입니다
'Restaurant&Cafe' 카테고리의 다른 글
'여행가다' 울산 정자 카페추천 / 울산 최고의 오션뷰 카페 (2) | 2020.05.13 |
---|---|
'호피폴라' 간절곶 카페 추천 / 울산 간절곶 데이트 코스 (0) | 2020.05.07 |
'나인유' 울산 정자 카페 추천 / 울산 정자 데이트 코스 (0) | 2020.05.04 |
'이중생업' 울산 삼산 퓨전한식 맛집 / 울산 데이트코스 추천 (2) | 2020.05.03 |
'송도1913' 부산 송도 조개구이 맛집 추천 / 치즈무한리필 (0) | 2020.05.01 |
댓글